2021

Après voir été contraints d’annuler l’édition 2020, les organisateurs n’ont pas relâché leurs efforts pour organiser cette 38ème édition du Supercross, le seul SX majeur organisé cette saison en Europe. Contraints de repousser la date de l’épreuve à fin Novembre et ne pouvant organiser qu’une seule soirée, ils ont été récompensés de leurs efforts puisque la Paris La Defense Arena était comble avec 20000 spectateurs à la fois heureux et excités de revoir enfin un SX !

De retour à Paris quatre ans après son dernier succès dans l’Arena, Marvin Musquin a été intouchable tout au long de la soirée ! Plus rapide aux essais et auteur de trois excellents départs, Marvin s’est imposé à trois reprises sans rencontrer de réelle opposition et il va pourvoir poursuivre sa préparation pour le championnat US dans d’excellentes conditions ! La surprise de cette édition est venue de Cédric Soubeyras ; on connaissait le talent de Cédric en SX, mais le voir monter sur la seconde marche du podium devant une référence du SX comme l’Américain Justin Brayton a été l’un des bonnes surprises du jour. Venus tous deux fêter à Paris leur retraite, Antonio Cairoli et Chad Reed ont été fêtés comme il se doit, l’Italien s’offrant un podium lors de la dernière course SX1 alors que l’Australien se classait lui 5ème de l’épreuve alors qu’il n’avait disputé aucune course en 2021 !

Comme Musquin en SX1, Kyle Peters a été intouchable en SX2 ; le jeune Américain qui a dominé la saison Arenacross aux USA s’impose avec brio devant Maxime Renaux. Le champion du Monde MX2 a fait d’excellents débuts en Supercross puisqu’il prend la seconde place du jour devant un autre pilote US, Kevin Moranz. Ultime épreuve du championnat de France SX Tour, Paris aura couronné Julien Roussaly champion de France 2021.

Vainqueur SX1 : Marvin MUSQUIN (les trois courses)
King of Paris : Marvin MUSQUIN (FRA, KTM)

Vainqueur SX2 : Kyle PETERES (les trois courses)
Prince of Paris : Kyle PETERS (USA, Honda)

Classement Inter Nations : 1. France (10) ; 2.USA (22) ; 3.ROW (35)